Der Vorstand der Österreichisch-Isländischen Gesellschaft wünscht allen Isländern einen schönen Nationalfeiertag! Bei dieser Gelegenheit möchten wir darauf hinweisen, dass IE Botschafterin Kristín A. Árnadóttir Wien verlassen wird. Wir bedanken uns herzlichst für die gute Zusammenarbeit und hoffen auf weitere fruchtbare Partnerschaft!

IE Botschafterin Kristín A. Árnadóttir: „Kæru landar, Sendiráðið vekur athygli á því að í tengslum við þjóðhátíðardaginn 17. júní efnir sendiráðið í samvinnu við Vínarháskóla og Literaturhaus til viðburða með þátttöku rithöfundanna Einars Kárasonar og Steinunnar Sigurðardóttur sem bæði njóta mikilla vinsælda á þýska málsvæðinu ekki síður en á Íslandi. Dagskráin verður svohljóðandi:

16. júní: Opið hús í Vínarháskóla þar sem Einar Kárason les úr verkum sínum. Dagskráin er á íslensku og þýsku og henni stjórnar Eleonore Gudmundson, íslenskukennari við Vínarháskóla. Staður og stund: Universität Wien, Hörsaal 2, kl. 16.30. Öll velkomin.

17. júní: Móttaka í embættisbústað sendiherra, opið hús fyrir Íslendinga sem skrá þátttöku sína, þar sem rithöfundarnir Einar Kárason og Steinunn Sigurðardóttir lesa upp og spjalla við viðstadda. Dagskráin verður á íslensku. Boðið verður uppá léttar veitingar. Staður og stund: Sendibústaður Íslands, Wiedner Hauptstrasse 15, 1040 Vín kl. 16.00-18.00. Góðfúslega skráið ykkur á gestalista fyrir 10. júní á netfangið vienna@utn.is.

19. júní: Dagskrá í Literaturhaus þar sem Steinunn Sigurðardóttir rithöfundur les úr verkum sínum á þýsku. Staður og stund: Literaturhaus Wien, Seidengasse 13, 1070 Vín kl. 19.00.

Ég vil einnig nota tækifærið til að greina frá því að María Vigdís Kjartansdóttir hefur tekið til starfa í Sendiráði Íslands í Vín og ef spurningar vakna í sambandi við viðburðina eða önnur mál er hægt að ná í hana í síma: +43 (0) 1 5332771 eða í tölvupósti á maria.kjartansdottir@utn.is. Með óskum um að sem flest sjái sér fært að sækja þessa viðburði, Kær kveðja, Kristín A. Árnadóttir (sendiherra)“

IE Botschafterin Kristín A. Árnadóttir: „Liebe Landsleute, gerne möchte ich darauf aufmerksam machen, dass die Isländische Botschaft im Zusammenhang mit dem Unabhängigkeitstag am 17. Juni in Zusammenarbeit mit der Universität Wien und Literaturhaus Veranstaltungen organisiert. Der Zeitplan wird wie folgt sein:

16. Juni: Tag der offenen Tür an der Universität Wien, wo Einar Kárason aus seinen Werken liest. Das Programm ist auf isländisch und deutsch und wird von Eleonore Gudmundson geleitet, einer isländischen Lehrerin an der Universität Wien. Ort und Zeit: Universität Wien, Hörsaal 2, 16:30 Uhr. Alle sind willkommen!

17. Juni: Empfang in der Residenz des Botschafters, Tag der offenen Tür für Isländer, die ihre Teilnahme anmelden. Schriftsteller Einar Kárason und Steinunn Sigurðardóttir werden lesen und anschliessend mit den Teilnehmern plaudern. Das Programm wird auf isländisch sein. Leichte Erfrischungen werden serviert. Ort und Zeit: Botschaft von Island, Wiedner Hauptstrasse 15, 1040 Wien, 16-18 Uhr. Bitte melden Sie sich bis 10. Juni an –> vienna@utn.is .

19. Juni: Programm im Literaturhaus, wo Schriftstellerin Steinunn Sigurðardóttir aus ihren Werken auf Deutsch liest. Ort und Zeit: Literaturhaus Wien, Seidengasse 13, 1070 Wien, 19 Uhr

Auch ich möchte diese Gelegenheit nutzen, um zu berichten, dass María Vigdís Kjartansdóttir bei der Botschaft von Island in Wien auf Ihre Fragen bezüglich der Veranstaltung unter +43 (0) 1 5332771 oder per E-Mail maria.kjartansdottir@utn.is erreichbar ist. Mit Wünschen, dass möglichst viele an diesen Veranstaltungen teilnehmen können verbleibe ich mit lieben Grüssen, Ihre Botschafterin Kristín A. Árnadóttir“

Categories:

No responses yet

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.